Evangelischer Kindergarten im Lutherhaus

Vielleicht haben Sie es schon in der Zeitung gelesen: Unser Kindergarten ist ins Lutherhaus umgezogen – von der Berliner Straße in die Brückenstraße.

Wir sind sehr dankbar für diese Lösung von gleich zwei Problemen. Zum einen wird das Lutherhaus nach mehrjährigem Leerstand wieder belebt. Zum anderen erfüllt der Kindergarten nach dem Umzug alle vorgegebenen Standards – auch für die U3-Betreuung –, was notwendig, aber im derzeitigen Gebäude nicht möglich ist.

Finanziell wird der Umbau des Lutherhauses mit 216.000 Euro von der Stadt Datteln bezuschusst. Das sind mehr als 50% der Gesamtsumme. Die übrigen knapp 200.000 Euro tragen unsere Kirchengemeinde und der „Verbund Evangelischer Tageseinrichtungen für Kinder im Evangelischen Kirchenkreis Recklinghausen“.

Mit der Gestaltung der Außenanlagen inkl. Spielgeräten und der Einrichtung werden weitere Kosten auf uns zukommen. Wir freuen uns sehr über jede Spende, die für diese Zwecke bei uns eingeht. Die Angaben zum Spendenkonto finden am Ende dieses Textes!

Pfarrerin Susanne Kuckshoff

Evangelischer Kirchenkreis Recklinghausen

Konto 90035114 / BLZ 42650150 / Verwendungszweck "Lutherhaus"

Evangelischer Kindergarten im Lutherhaus

Unser Kindergarten im Lutherhaus (Pfarrbezirk Mitte, Pfarrerin Kuckshoff) gehört zum Trägerverbund evangelischer Kindertagesstätten im Kirchenkreis Recklinghausen. Dadurch können wir flexibler auf wechselnde Anforderungen, u.a. in personeller Hinsicht, reagieren.

Alles Wissenswerte finden Sie auf der einrichtungseigenen Internetseite des Kindergartens.

Kindergarten im Lutherhaus